Ochsenschlägers Riedgockel
Unsere Freilandhähnchen sind verschiedene langsam wachsende französischen Hähnchen-Rassen, Schwarzfederhuhn und Ochsenschlägers Riedgockel, die wir als Eintagsküken direkt in Frankreich abholen.
Nach vier bis fünf Wochen in unserem Kükenaufzuchtstall sind sie groß genug und kommen in die mobilen Ställe auf die Wiese. Morgens werden die Türen von Hand geöffnet und die Hähnchen können
nach Herzenslust auf der Wiese Gras picken, nach Würmern scharren oder ein Sonnenbad nehmen. Im Stall gibt es ausreichend Sitzstangen, frisches Wasser und eine gentechnikfreie Futtermischung. Für diese verarbeiten wir ausschließlich Getreide, Soja und Mais aus unserem eigenen Anbau.
Nach neunzig Tagen sind die ersten Freilandhähnchen schlachtreif und werden bei uns auf dem Hof geschlachtet. Seit Anfang März 2024 haben wir die Zulassung für unsere EU Geflügelschlachtstätte mit der Betriebsnummer DE-HE 101516-EG. Wir sind der Meinung dass wenn wir unser Geflügel so artgerecht großziehen, dieses auch tiergerecht, ohne lange Transportwege geschachtet werden soll.
Durch das langsame Wachstum ist das Fleisch bissfest, schön marmoriert und saftig.
Unsere Freilandhähnchen, Enten, Gänse, Berkshire Schwein, Gemüse, Kartoffeln und Urgetreide-Vollkornmehl, gibt es in ausgewählten Restaurants zum Essen oder in unserem Hoflädchen oder Shop zum Kaufen.
- Nils Henkel im Bootshaus Bingen Papa Rhein Hotel: https://www.paparheinhotel.de/gastro
- Tobias Schmitt im Favorite Parkhotel Mainz https://www.favorite-mainz.de/genuss-kulinarik/sternerestaurant/
- Christian Saul im Hotel Kollektur im Zellertal https://kollektur.de/
- Paul Schmiel im Pankratiushof in Mainz https://www.pankratiushof.de/
- Robert Rädel im Restaurant Oben in Heidelberg https://restaurant-oben.de/
- Alexander Thiel Freudenberg Verpflegungsdienste in Weinheim https://www.industriepark-weinheim.de/dienstleistungen/verpflegung-und-catering/
- Patrick Franz von Havelland Express in Berlin https://www.havelland-express.de/unsere-Lieferanten
- Philipp Weigold im Esszimmer Weinheim https://esszimmer-weinheim.de/
- Dennis Aukili im Chairs Frankfurt https://www.chairsffm.de/
- Kai Winkler in der Gerümpelstube Wachenheim http://www.geruempelstube.de/
- Johannes Raiber in Bistronauten Weinheim https://www.bistronauten.de/index.html#bistronauten
Adresse
Ochsenschläger
Hoflädchen & Landhaus-Apartments
Rheinstraße 15
68647 Biblis – Wattenheim
Telefon
06245 – 59 30
Fax
06245 – 90 53 49
Öffnungszeiten Hoflädchen
Selbstbedienung an unserer Self-Check-Out Kasse
Montag bis Samstag
8:00 - 22:00 Uhr
Sonntag
8:00 - 18:00 Uhr
mit Beratung und Verkauf
Donnerstag & Freitag
8:00 – 12:30 Uhr & 15:00 – 18:00 Uhr
Samstag
8:00 – 13:00 Uhr
an Feiertagen geschlossen