Rheinstrasse 15

Biblis - Wattenheim

Tel.: +49 6245 – 59 30

WhatsApp

+49 162 - 7083 302

Rheinstrasse 15

Biblis - Wattenheim

Mailen Sie uns

Für die Feiertage empfehlen wir unsere Freilandputen.

Die Puten bekommen unser selbst angebautes Futter, haben Zeit zum Wachsen und können ins Freie gehen.
Das Fleisch ist schön saftig und aromatisch im Geschmack, die Puten werden bei uns geschlachtet und wiegen ca. 5-6kg.

Jetzt bestellen und an den Feiertagen genießen.

Rezept: PUTE MIT MANDELFÜLLUNG UND GEWÜRZKIRSCHEN

Für die Pute:100g Mandelblättchen, 1 Bund Petersilie, 300g Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 100g Butter, 200g Semmelbrösel,
350g gemischtes Hackfleisch, abgeriebene Schale von einer Zitrone, Salz, Pfeffer, 1 L Hühnerbrühe, 1 Pute mit ca. 5kg
Für die Gewürzkirschen: 1 Glas Sauerkirschen (350g Abtropfgewicht), 2 EL Balsamico-Essig, 1 EL brauner Zucker, 1 Zimtstange,
1 Lorbeerblatt, 6 schwarze Pfefferkörner, 2 EL Weinbrand, 50g Mehl

1. Für die Füllung die Mandelblättchen ohne Fett anrösten, Petersilie hacken, Zwiebeln und Knoblauch schälen und feinwürfeln. 50g Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Abkühlen lassen. Mit Mandelblättchen, Petersilie, Semmelbröseln, Hack und Zitronenschale mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. 50g Butter schmelzen. 500ml Brühe aufkochen. Pute mit Salz und Pfeffer einreiben, mit der Mandelfüllung füllen. Öffnung zustecken und Keulen mit Küchengarn zusammenbinden. Pute auf den Gitterrost des Backofens lege, die Flügel unter die Pute stecken. Mit der Hälfte flüssiger Butter bestreichen und mit der Fettpfanne darunter in den Backofen schieben. Heiße Brühe in die Fettpfanne gießen. Pute mit Alufolie gut bedecken und im heißen Ofen ca. 2 Stunden braten.
3. Für die Gewürzkirschen die Kirschen abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Kirschsaft, Essig, Zucker, Zimt, Lorbeer und Pfefferkörner aufkochen und bis zur Hälfte einkochen lassen. Die Hälfte der Kirschen grob hacken. Mit den übrigen Kirschen mischen. Den Gewürzsud durch ein Sieb gießen, Weinbrand unterrühren und die Kirschen zugeben.
4. Folie von der Pute nehmen. Pute mit restlicher flüssiger Butter bestreichen. Weitere ca. 1 1/2 Stunden braten. Dabei bei Bedarf noch etwas Brühe nachgießen.
5. Pute aus dem Ofen nehmen und mit Alufolie bedeckt ruhen lassen. Bratenfond durch ein Sieb gießen. Das Fett abschöpfen und e EL davon in einen Topf geben. Mehl einrühren und anschwitzen. Bratenfond mit übriger
Brühe auf 750 ml auffüllen. Die Mehlschwitze damit unter Rühren ablöschen, aufkochen und einige Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pute mit Soße und Gewürzkirschen anrichten.

Wir wünschen guten Appetit Ihre Familie Ochsenschläger