Rheinstrasse 15

Biblis - Wattenheim

Tel.: +49 6245 – 59 30

WhatsApp

+49 162 - 7083 302

Rheinstrasse 15

Biblis - Wattenheim

Mailen Sie uns

KARTOFFEL DER WOCHE: BLAUE ST. GALLER

Kartoffelrösti vom Blech

1 kg  festkochende blaue Kartoffeln (Blaue St. Galler), 400g Möhren, 2 Zwiebeln, 50g Bergkäse, 6EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Muskat, 6EL Kürbiskerne, 500g Quark, 100 ml Schlagsahne, 2-4El Zitronensaft, Zucker, 4 EL Kürbiskernöl

Kartoffeln und Möhren schälen und raspeln, Zwiebeln pellen und raspeln, Käse reiben. Die Möhren, Kartoffeln Zwiebeln und Käse mit dem Olivenöl mischen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

Gemüseraspel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und flach drücken (ergibt 15 – 20 Portionen). Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad mit Ober- und Unterhitze auf der 2. Schiene von untern 35-40 Minuten goldbraun backen.

Inzwischen die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Quark mit Sahne glattrühren. Mit Zitronensaft, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Kürbiskerne und Kürbiskernöl unterrühren. Gemüserösti mit dem Kürbiskernquark servieren.

Dazu passt Endivien- oder Feldsalat

Wir wünschen guten Appetit!

www.ochsenschlaeger.de