Wir sind stolz darauf und freuen uns riesig!
Der Gault&Millau hat uns einen tollen Artikel gewidmet zum Thema „Die besten Erzeuger Deutschland“.
Gute Lebensmittel „back to the roots!“ beschreibt die nachhaltige Arbeit auf dem Hof von Dagmar und Siegbert Ochsenschläger. “Zeit, Auslauf und gutes Futter. „Gut Ding braucht nun mal Weile“, sagt Dagmar Ochsenschläger. „Unsere Riedgockel – ein von uns eingetragener und herkunftsgeschützter Name – haben mit mindestens 90 Tagen weit mehr Zeit zum Aufwachsen als viele andere Hühner, vor allem in der industriellen Landwirtschaft. In Verbindung mit dem Auslauf, den wir ihnen gewähren können, gibt das neben glücklicheren Tieren auch ein schönes festes Muskelfleisch.“ Zudem spielt die Fütterung der Vögel eine wichtigere Rolle. . Abgesehen von dem, was sie auf den Wiesen rund um ihre Ställe alles an Gräsern und Würmern aufpicken, bekommen die Tiere eine Futtermischung aus Soja, Mais und anderen Getreidesorten, die allesamt aus eigenem Anbau stammen.”
Den lohnenswerten Artikel kann man hier vollständig nachlesen: